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sábado, 30 de abril de 2011

PLANCHA DE BIZCOCHO BASE



   Esta es la receta que suelo usar para hacer un brazo gitano, o también es ideal para hacer la base de una tarta. 
   Es una receta muy básica, con la que voy a inaugurar una nueva etiqueta, dedicada especialmente a aquellos que me siguen y no tiene blog, a los que me dicen que les gusta cocinar lo que hago porque lo explico fácil, a esos que no tienen ni idea de qué significa SMBC, o un MSC, pero que también quieren hacer buenas recetas. 

   Las medidas son muy sencillas y fáciles de recordar: 3 huevos, 120 g de azúcar y  120 g de harina bizcochona. 

   Batimos los 3 huevos con el azúcar hasta que triplique su tamaño y haya blanqueado. Le vamos poniendo a cucharadas la harina tamizada mientras batimos a baja potencia o incluso a mano con la espátula para que no se baje.
    Precalentamos el horno a 200º.
   En la fuente del horno ponemos un papel vegetal y vertemos la masa del bizcocho lo más igualada posible.
   Horneamos a 180º unos 12 minutos, antes de que empiece a dorarse.
  Si lo que queremos es hacer un brazo gitano, en cuanto lo sacamos del horno, antes de que se enfrie, tenemos que enrollarlo con el mismo papel vegetal o con un paño limpio, le cerramos los extremos y lo dejamos templar antes de desenrollarlo para rellenar, pero eso ya será otro día.


21 comentarios:

  1. viendo esa plancha ya me imagino el bizcocho, ....

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  2. Muy buena receta, me la guardo.
    Besos

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  3. Una buena base de bizcocho, yo no le pongo mantequilla, asi que la probare.
    besos y feliz finde

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  4. Estupenda receta básica.
    Yo tengo la misma pero sin mantequilla, así que probaré esta.
    Puedo dar fé de que el sabor es realmente suave y delicioso.
    Besos

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  5. Tienes razón, quedan genial. Hoy he hecho dos bizcochos así y quedan planitos y sin "barriga"
    Besos!!!

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  6. Muy buena idea Rocio, a veces damos por hecho que la gente que nos lee en experta en cocina, y dejamos pasar las cosas más elementales, sin darnos cuenta de que si acuden a ver un blog de cocina es para encontrar información o trucos que no conocen. Muy buena explicación de la elaboración de la plancha. UN beso.

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  7. Ah! por cierto...los bollos preñaos me salen genial, ya los he hecho varias veces y mis hijos te le agradecerán eternamente...jajajaa...gracias por el paso a paso!
    Besos!!!

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  8. Una buena base, nosotros la preparamos parecida, Rocio a ver que nos preparas, que la base supongo que sera para algo grande, jajajajaja...
    Besos

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  9. Muy buena base y yo pienso ser una alumna más!! Bss

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  10. Yo también estoy de acuerdo en que es una estupenda idea poner recetas base.
    Un besín

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  11. Hace poco hice un brazo de gitano, pero usé un bizcocho de los que vienen preparados. Me apunto este para la próxima que seguro que está más rico. Besitos

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  12. tienes razón, a veces creemos o damos por hecho que las cosas sencillas se saben.bexinos

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  13. Casi siempre compro las bases de bizcocho preparadas, esta seguro que esta mucho mejor, tiene muy buena pinta.. me animo y hago una tartita.
    Un beso
    AFri

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  14. Pero que bien explicado¡¡¡¡. Que razón tienes, las cosas hay que llamarlas por su nombre, que con tantos tecnicismos en el mundo de la cocina, a veces, no nos enteramos de nada. ¿qué recetina maravillosa estarás preparando con ese pedazo de plancha? Mmmmmm. besinos

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  15. Que buena base!!! yo la hago igual pero sin mantequilla... al proximo lo probare... Ya me estoy viendo ese brazo de gitano... mmmmmm
    Un besote
    Sònia

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  16. Yo a veces la hago en el micro, super rápido!
    Estas recetas son esas de guardar para consultar siempre.
    Buena idea!!

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  17. QUerida Rocío, Una receta para tener en cuenta, de esas que uno debe saberse de memoria, el brazo gitano siempre viene bien y relleno con una pasta salada de queso roquefort por ejemplo, otra delicia. Besitos

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  18. ¡Qué bueno es poder preparar nuestros propios alimentos! ¡Esa plancha me la esta imaginando para hacer un pastel! ¡Claro, tengo la cabeza metida en el concurso que organizo y se me va, ja, ja, ja,...! ¡ ¡Fíjate y sólo debo cambiar mantequilla por margarina! ¡Genial! Besos.

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  19. Todas las mujeres tienen un hijo aunque nosea fisicamente porque crece dentro del corazon .Feliz dia de la madre.

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  20. Qué receta más práctica! nunca me animo a hacerlos, tengo que ponerme con ello.

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  21. Muy buena pinta tiene esta base!! Ya me imagino el pastelito!! mmmm Me apunto la receta para probarla, un besito!

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Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

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