ATENCION: SI AL ENTRAR AQUÍ VES LOS TEXTOS EN UNA LETRA CURSIVA HORRIBLE Y DIFICIL DE LEER, ACTUALIZA LA PAGINA DANDOLE A INICIO O A F5

domingo, 19 de junio de 2011

LECHE MERENGADA (MERENGUE SUIZO)

  
   Desde que me sale el merengue, ya no hay quien me pare. Hace unos días descubrí en el blog de Sara la receta que hoy os pongo, aprovechando que estaba mi madre en casa, y a ella no le atraen nada los dulces, sin embargo esta bebida le encanta, y además mañana es su cumple, he decidido hacerla. Hasta que leí la de Sara, siempre pensé que la leche merengada era leche con azúcar,  limón y canela, pero entonces por qué la llaman merengada? lógicamente porque también lleva merengue (aaaay Rocio).

 
   Ponemos a hervir un litro de leche (en mi caso desnatada) con  3 ramas de canela y la peladura de un limón, a fuego medio durante unos 20 minutos.
   Mientras hacemos un merengue suizo. [Para ello ponemos en un cazo 3 claras de huevo, con 200 g de azúcar, removemos con unas varillas y lo llevamos al baño María, unos 5 minutos sin dejar de remover hasta que se disuelva el azúcar. No hace falta remover demasiado, sólo hasta que se haya disuelto el azúcar por completo. En ese momento, retiramos del fuego y metemos el cazo en un bol con agua fría para cortarle la cocción. Dejamos enfriar completamente.

 
   Pasamos al robot, le ponemos una pizca de sal y batimos a velocidad media-alta y  con las varillas 20 minutos. Ahí está el quiz de la cuestión, yo siempre lo paraba antes y claro, no estaba duro, necesitaba más tiempo. Con 20 minutos, queda perfecto].
   Pasamos la leche colada a un tupper y la metemos en el congelador una media hora, después la agregamos al robot que volvemos a poner en marcha a velocidad baja, para que se integre completamente. Volvemos a meter en el congelador hasta que esté casi escarchado. 

  

32 comentarios:

  1. lacocinadeconluana19 de junio de 2011, 20:19

    Rocio, que cosa más rica, y ahora para el verano fresquita ideal!!!

    A mí me encanta la leche merengada, pero nunca la he preparado, así que con esta receta ya no tengo excusas.

    Un bezote, Ana.

    ResponderEliminar
  2. Ostras que rica!, yo me preguntaba lo mismo, por qué la llamaran merengad?. Ya me he enterado.
    Riquísima.
    Besazos y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  3. Dame, dame, dame, por fa!!! Que con la sed que tengo ahora mimso.... mmmmmm, me tomaba un vaso de buena gana ahora mismito!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmm el helado de leche merengada me encanta, así que estos vasitos me van a volver loca. Me encanta la receta, muchas gracias.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Nunca la he preparado ni gustado, pero si lleva canela, seguro que me gusta. Tomo nota, pués tiene que ser muuuuuy refrescante. Bien por sugerir esta receta. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Espera que me recojo la mandíbula del suelo, alucinante lo bueno que tiene que estar esto.Besos.

    ResponderEliminar
  7. que bueno!!! yo hago merengue suizo de mantequilla para rellenar las tartas y sale bueniiiiiisimo, esto me lo tengo que hacer este veranito. Un saludo wapa.

    ResponderEliminar
  8. Pero que bien me viene esta receta¡¡¡¡¡¡¡. no te imaginas lo que me gusta a mí la leche merengada. Mañana mismo, porque hoy ya es tarde, la preparo. Mill gracias amiguita. Un besin

    ResponderEliminar
  9. Espérame, tenme una muy fresquita que me encanta, voy ahora mismito a tomármela con tigo. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Yo tampoco sabia exactamente como se hacia la leche merengada, me has sacado de dudas. Mucha suerte en el concurso

    Afri

    ResponderEliminar
  11. Ummmmmmmm con lo que me gusta la leche merengada!!!

    ResponderEliminar
  12. muy buena pinta rocioo un besitooooooo

    ResponderEliminar
  13. Yo aún no se cuál es la diferencia entre la leche merengada y la leche rizada que tomamos por aquí, pero me van a pasar una recetilla de leche rizada, así que la comparo con la tuya a ver si hay diferencia. De todas formas esta tuya se ve deliciosa. Supongo que se podrá preparar también con la heladera, ¿no?. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Rocio ,que rica tiene que estar esta leche merengada ,la pinta la tiene buenisima
    Besinos

    ResponderEliminar
  15. Una delicia Rocio, tiene que estar deliciosa. La verdad es que Sara tiene unas recetan superbien explicadas y la del merengue es riquísima.

    Besitos cielo,

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la leche merengada..y esta te ha quedado estuepnda!
    A ver si me animo y la hago que con el calorcito que hace...apetece un montón! Bss

    ResponderEliminar
  17. Nunca la he probado "merengada" de verddad!!!! me parece fantástica esta receta!!!! Besos guapetona!

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado Rocío, justo preparé yo para el postre de hoy una tarta de leche merengada.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. La de tiempo que hace que no me tomo yo una leche merengada!! gracias por recordármela Rocío!!! te ha quedau de 10, como todo lo que haces, amiga!!

    :))

    ResponderEliminar
  20. Aiii.... Rocio, aqui otra inculta... tiene su logica: leche merengada con merengue!!!! jajajaja Yo solo conocia la version sin merengar... Ahora, ya NO!!! Gracias
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  21. Con lo facil que es la receta y las veces que nos olvidamos de ella, yo por lo menos, el otro día me lo recordo Helena Ballesteros en su blog http://hoycomiditarica.blogspot.com.
    De esta semana no paso.
    Muchas gracias por este estupendo blog ¡qué envidia!

    ResponderEliminar
  22. Hola Rocio, una receta buenisima y muy apetecible, a mi marido le encanta asi que cogere nota y se la preparare...un beso wapisima

    ResponderEliminar
  23. Me encanta la leche merengada!!! Soy capaz de beberme un litro entero en un momento jejeje, es que me vuelve loca!

    Pruebo la receta fijo :)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  24. A mi mami también le encanta la leche merengada, a ver si un día se la preparo, que las madres se lo merecen todo. Te ha quedado estupenda, un besote!

    ResponderEliminar
  25. UMMMMM!!!, desde que era pequeñita que no me tomo una!!!....y se llama merengada porque lleva merengue?????...anda que otra tontorrona para el grupo!!!!! :)
    Pues es muy peligroso para el bikini , pero aún asi me llevo tu receta!!!!
    besitos!!!!

    ResponderEliminar
  26. jajajjaaa no te lo vas a creer, pero yo tambien creia que la leche merengada era colo con canela azucar y limon... hasta que me dijeron que eso se llama "leche preparada" y en alicante y alrededores es tipiquisimo!! pero si, ahora que lo veo tiene su logica si se llama merengada... sera por el merengue!! jajaaa muchas gracias, te mereces ganar gupi!! un besote! ;-)

    ResponderEliminar
  27. Me encanta la leche merengada,me la beberia a litros si no engordara ummm.....que cruz.
    Besets.

    ResponderEliminar
  28. Yo tb creía lo mismo, cuánta cosa nos queda por aprender! hahahaha
    Pero vamos, que con esta receta, sólo hay que ponerse manos a la obra!
    besos guapa!

    ResponderEliminar
  29. Ay que no he probado nunca la leche merengada...y ya le tengo ganas! El otro día probe la que menciona Rocío, la "leche preparada" y me encantó, esta también tiene que estar de vicio!

    ResponderEliminar
  30. Que rico Rocío, tu madre seguro que se quedó encantada, estos vasitos sientan fenomenal
    besotes guapa

    ResponderEliminar
  31. wapa haber si puedes mandarme la foto al correo que no me deja copiarla para ponerla mañana en la entrada
    gracias
    tamaraydavid04@hotmail.com

    ResponderEliminar
  32. Que rica esta leche..cuanto tiempo hace que no hago,añossss a mis hijos les encanta,te la copio un bs www.elhornodemaria.com

    ResponderEliminar

Dime lo que piensas, me encanta leerlo, me anima y aprendo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...