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martes, 25 de marzo de 2014

ENSALADA DE POLLO ESCABECHADO



 
   De Pepa, mi compi de trabajo. Vino hace unos días con la receta del pollo en escabeche manuscrita y me la dio para fotocopiarla, porque me contó que lo había comido en ensalada y que estaba delicioso, tanto que pidió la receta y me la regaló. Qué lista es mi Pepa! ;]
   No ha pasado ni una semana y ya la he probado. El tiempo acompaña y la primavera ha entrado con fuerza, así que vamos a empezar a comer un poquito más ligero y sano no?


   Empezamos la noche antes a hacer el escabeche, así al día siguiente a la hora de hacer la ensalada, el pollo habrá cogido todo el sabor.
   Medimos medio vaso de aceite de oliva. Ponemos la mitad de ese vaso en una cazuela, cuando esté caliente echamos una cebolla cortada en juliana y 4 dientes de ajo picados. Freímos hasta que la cebolla se ponga transparente y añadimos una cucharadita de pimienta negra en grano, dos hojas de laurel y una cucharadita de pimentón ahumado [esto no venía en la receta original, pero a mí personalmente el escabeche me gusta con pimentón]. Rehogamos rápidamente y añadimos medio vaso de vinagre y el resto de aceite que nos quedaba en el vaso. Apartamos del fuego.
   
   Cogemos dos pechugas de pollo fileteadas, las salamos un poco y las liamos en papel de aluminio, sin apretar demasiado. Las metemos en la cazuela del escabeche y volvemos a poner al fuego durante 20 minutos a fuego lento [en mi vitro al 5 de 9]. Pasado ese tiempo apagamos, tapamos y dejamos reposar hasta el día siguiente.



   Para hacer la ensalada ponemos en una fuente lechuga iceberg cortada, palmito en rodajas, maiz y zanahoria rallada y un poco de sal. Añadimos las pechugas cortadas en tiras y agregamos el escabeche [este será el aliño de la ensalada], con cuidado de no poner el laurel ni todas las pimientas.
   Removemos y listo para comer!

https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/ensalada-de-pollo-escabechado?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

martes, 18 de marzo de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS DE CARNE

  

   No es la primera receta que publico de champiñones rellenos, aquí los tenéis con salmón, o con sólo tres ingredientes también deliciosos. Así que ahora, porqué no, decidí probarlos rellenos de carne, como las berenjenas por ejemplo, pero con un poquito más de paciencia para rellenar, [cuestión de tamaño], pero si lo hacemos con una cucharilla pequeña, es un bocado que merece mucho la pena.



   Hacemos un refrito en un poco de aceite de oliva con cebolla, pimientos rojo y verde y ajo picado. Cuando está pochada la verdura ponemos un cuarto de carne picada [en mi caso puse ternera, pero también están muy ricos con pollo] rehogamos y cuando la carne cambie de color, salpimentamos y ponemos un poco de orégano. Mezclamos y añadimos un chorro de tomate frito casero
     Apartamos y dejamos templar.

   Mientras, limpiamos bien los champiñones frescos, les quitamos el pie, y lavamos abundantemente el sombrero, lo secamos con papel y con ayuda de una cucharilla pequeña vamos rellenando cada champiñón. Los ponemos en una bandeja de horno, ligeramente aceitada y encima de cada champi ponemos un puñadito de queso rallado [yo mezcla de quesos de Hacendado].


   Con el horno precalentado durante 5 minutos, metemos la bandeja y horneamos unos 15 minutos, a 180º hasta que el queso esté dorado.

https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/champinones-rellenos-carne?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

martes, 11 de marzo de 2014

HUEVAS A LA PLANCHA

    
 

    Los sábados por la mañana suelo ir al mercado. Sólo puedo ir ese día porque durante la semana trabajo, y aunque el que tenemos en Los Barrios es muy pequeñito, a mí me encanta. Siempre me ha gustado ir al mercado con mi madre, desde pequeña,  y ya de mayor cuando visito alguna ciudad, me interesa ver el mercado que tienen allí. 


   Cuando Fernando, el pescadero, tiene huevas suelo comprarlas, en casa nos gustan mucho a todos, así que unas veces las hago fritas y otras veces las pongo cocidas y en ensalada [NOTA: que por cierto, para cocerlas y que no se abran, el truco está en liarlas en film transparente, dejandolas bien apretaditas como un caramelo, se cogen todos los extremos juntos con unas pinzas y se hierven así. Al sacarlas, las dejamos escurrir, quitamos el film y están perfectas y sin roturas]
   Bien, pues hace unos días, me dijo Fernando que también estaban muy ricas a la plancha, y yo no las había probado nunca, así que ese día probé a hacerlas como me contó y la verdad es que he añadido otra receta a mi colección, porque me pareció estupenda y riquísima, además CON SÓLO TRES INGREDIENTES.
    Cortamos las huevas a rodajas gorditas, como de entre 1 y 2 cms. Ponemos en la sartén o plancha un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, disponemos los trozos de hueva. Los dejamos hacer unos minutos por un lado, después le damos la vuelta. Añadimos un poquito de sal gorda o en escamas a cada rodaja y cuando ya ha pasado el mismo tiempo que por el otro lado, les damos la vuelta y volvemos a poner otro poquito de sal. Aplastamos un poco con una paleta de cocina, para que se hagan bien y cuando estén en el punto de dorado que nos guste, las sacamos. Ten en cuenta que deben quedar bien hechas por el centro, así que habrá que darle tantas vueltas como necesiten según el grosor.


   Así tal cual con un poco de limón, están riquísimas, y un plato sano y ligero, pero si les ponemos alioli de la tita, ya es un plato realmente perfecto, aunque con unas pocas más de calorias ;]
https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/huevas-a-la-plancha?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

   Y a vosotros, ¿también os gusta el mercado tanto como a mí? ¿sabéis otra forma de hacer las huevas?

martes, 4 de marzo de 2014

BANANA BREAD / BIZCOCHO DE PLÁTANO



   Receta directamente sacada de la BBC Food Recipes. Mi vecina que ya os he contado en otras ocasiones es inglesa, me trajo un trocizo de lo que ella llamó "pan de plátano" ya que esa es su traducción literal, y mi cara fue un poco la del emoticono del whatsapp [sabéis a cual me refiero no?] porque no me pegaba para nada un pan así. Pero al verlo me di cuenta que se trataba realmente de un bizcocho que olía a gloria bendita, así que me dispuse a buscar la receta para que no se quedara nadie sin conocerla y mi recetario creciera con esta joyita inglesa. 

   Yo lo he hecho en la Kitchen Aid, pero ya sabeis que no es necesario tenerla [aunque queda moníiiisima en la cocina] y que podéis usar cualquier otro robot o incluso ninguno, esta receta se puede hacer perfectamente a mano en un bol hondo.



    Primero preparamos 85 ml de buttermilk [que ya sabemos de otras recetas que es ultra-super-fácil, pincha el enlace] y encendemos el horno para que vaya precalentando a 180º.
   Mezclamos 285 g de harina de trigo [de la normal] con una cucharadita de bicarbonato y media cucharadita de sal y reservamos.
   En el bol de la KA ponemos 110g de mantequilla y 225g de azúcar cáster [yo puse 100 de azúcar moreno y 125 de azúcar caster, que es la que tiene un grano medio, más fino que la normal, pero sin llegar a ser icing sugar o azúcar glass] y batimos hasta que blanquee.
   Después añadimos 2 huevos, pero ya sabéis, primero uno, seguimos batiendo la mezcla y cuando esté integrado ponemos el segundo.
   Machacamos un poco con un tenedor 3 ó 4 plátanos [dependiendo de lo grandes que sean] y se lo añadimos a la mezcla, además de una cucharadita de esencia de vainilla.
   Por último, vamos poniendo la mezcla que hicimos al principio de la harina a cucharadas y las alternamos con la buttermilk, es decir, con la batidora en marcha [en la KA posición 2-3] ponemos un par de cucharadas de harina, un chorrito de buttermilk, más harina, más buttermilk, así hasta terminar con todo.  
   Todo este proceso, que yo lo cuento super detallado y parece mucho, realmente se tiene listo en unos 10 minutos ;]
    Después engrasamos un molde alargado tipo plumcake y vertemos la masa. Introducimos al horno con calor arriba y abajo durante 40 min a 180º. Pasado ese tiempo pinchamos con una brocheta el centro y si no sale seca, tapamos con un papel albal y continuamos horneando a la misma temperatura 10 minutos más. 
   Cuando lo saquemos del horno, dejamos en el molde templar unos diez minutos y después lo pasamos a una rejilla enfriadora.


   No dudéis en probarlo, de verdad que no os vais a arrepentir, tiene un sabor realmente rico y diferente. Me encantan los dulces con frutas! y sobre todo, ya habréis notado que me vuelven loca los bizcochos ¿Me aconsejais alguno en especial? [bizcocho o postre con fruta] ¿Cuál os gustaría ver aquí publicado?
https://sites.google.com/site/unpoquitoderocio/banana-bread?tmpl=%2Fsystem%2Fapp%2Ftemplates%2Fprint%2F&showPrintDialog=1

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